首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 业务办公 > 安全生产
昆明市果品有限公司深入重点单位开展消防安全检查
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2022-01-20 11:16来源:昆明供销]

为进一步加强公司所属区域消防安全管理力度,预防和遏制重特大火灾事故发生,切实做好火灾防控工作,确保辖内安全、平稳发展。2022年1月19日下午,安委会成员带队一行四人对泰雨家具城进行消防安全检查。


在检查过程中,检查人员重点检查了是否落实消防安全责任制,消防设施是否完整好用;安全出口、疏散通道是否上锁、遮挡、或者堵塞;应急照明、疏散指示标志的配置是否符合规定;电器线路是否正常、无损害;灭火器配置是否完整好用;室内消火栓的数量、压力是否符合要求;是否制定灭火和应急疏散方案等情况。同时对日常安全巡查、安全培训、商户安全知识掌握等情况进行了抽查。针对检查存在的隐患,要求要高度重视,迅速整改,务必将火灾隐患消除在萌芽状态。





通过此次检查,我们取长补短,同时对辖区切实做到了底数明、数量清,为全面做好消防安全管理工作奠定了坚实的基础,确保度过一个平安、祥和的春节!