首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
市供销社按下作风革命效能建设启动键
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2022-03-23 12:49来源:昆明供销]

321日,市供销社召开机关干部职工大会,专题传达学习省市推进作风革命加强机关效能建设若干规定”。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和省委关于推进作风革命加强机关效能建设的要求,持之以恒加强作风建设,深入掀起一场“供销效能革命”,使机关工作作风来一次大转变、工作效能来一次大提升,推动市供销社各项工作一抓到底、落地见效。市供销社党组成员、理事会副主任余宏亮领学传达,市供销社党组书记、理事会主任王彦平作总结讲话。

会议指出,市供销社各直属单位、机关各处室要以作风转变推动落实“项目工作法、一线工作法、典型引路法”,以实实在在的工作成效助力昆明市当好全省经济社会发展排头兵。要用好“三个工作法”,让工作“实”起来,使干部“沉”下去,把标杆“树”起来。要始终把作风建设作为检验是否做到“两个维护”的重要标尺,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚持不懈纠“四风”、刹歪风、树新风,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

会议要求,要强化组织领导,注重统筹推进,各直属党组织要切实抓好推进“作风革命效能革命”的每一阶段工作,认真做好学习、讨论的跟踪、记录,并将讨论形成的意见和建议进行分类整理,责任分解,确保讨论有实效要坚持以自我革命精神推进作风革命、效能革命,牢固树立效率意识,大力推行三个工作法;要力戒形式主义官僚主义,建设人民满意的服务型机关,提升干部专业化能力;营造干事创业、奋勇争先的良好氛围,进一步强化市供销社全体党员干部职工的作风意识、效率意识,确保作风革命、效能革命取得实实在在的成效市供销社持续深化综合改革提供坚实基础。

全体党员干部职工一致表示,将牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,把“三项工作法”作为加强执行力建设、干在实处走在前列的“工作落实法”,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,以党风廉政建设和行业作风建设永远在路上的坚韧和执着,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风、更加扎实有效的工作举措,传承发扬供销系统“扁担精神”“背箩精神”,推动供销合作事业取得新成绩,实际行动迎接党的二十大胜利召开。