首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
市供销社紧抓五个“进一步”深入学习贯彻市委十二届三次全会精神
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2022-08-18 18:10来源:昆明供销]

1660817369879


8月18日,市供销社召开全体干部职工会议,市供销社党组书记、理事会主任王彦平主持会议,全文传达了省委常委、市委书记刘洪建在市委十二届三次全会上的工作报告和会议结束时的讲话精神,结合工作实际就目前抓好全会精神贯彻落实提出五个“进一步”的要求。

一要进一步深入学习领会全会精神。将以党委理论学习中心组、支部主题党日、处室分类学习等形式,全面深入学习领会全会精神,特别是刘洪建书记的讲话精神,及时转化为推动各项工作开展的自觉性和主动性,全力以赴抓好各项工作任务落实。

二要进一步狠抓目标任务推进。按照“当好排头兵”大讨论大竞赛的要求,针对省供销社和市政府目督办下达的年度目标任务,要紧盯任务、紧跟进度、倒排工期,全力推进各项目标任务,确保在全省系统当好排头兵,为全市经济社会发展作出积极贡献。

三要进一步狠抓安全生产和疫情防控。针对当前安全生产和疫情防控的总体形势和供销企业的特点,全市系统将主动扛起抓安全生产和疫情防控的政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的指示批示精神、市委市政府关于疫情防控的总体部署,班子成员带头深入企业开展全方位无死角的安全生产大检查平安建设大督查和疫情防控大巡查,确保供销企业安全平稳运行。

四要进一步抓实作风革命效能建设。持续深入贯彻落实省委和市委关于作风革命效能建设的意见,领导干部带头深入基层和企业开展调研,帮助研究解决基层开展工作和企业经营运行中遇到的困难和问题,结合实际提出工作思路和措施,破解发展瓶颈,推动全市供销事业高质量创新发展。

五要进一步加强党的建设和党风廉政建设。市社要抓实党建主体责任,围绕激发党建工作新活力,大力推进党建业务深度融合;要高度重视党风廉政建设和反腐败斗争,认真组织干部职工参加8月19日赴昆明警示教育基地的学习教育活动,以反面案例警醒自己,以正面典型激励自己,时刻保持廉洁从政、清廉为民的自律性,为供销事业健康发展营造风清气正的良好氛围。

王彦平主任要求全体干部职工要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,全面深入学习领会市委十二届三次全会精神,踔厉奋发、勇毅前行,切实当好全省供销系统的排头兵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。