首页 单位简介 机构设置 领导分工 直属企业 信息公开 教育培训 资产管理 调查征集
国务院信息:
省政府信息:
昆明供销 首页 > 新闻动态 > 最新动态
昆明市供销社召开职工大会传达学习市“两会”精神
[作者:昆明市供销社办公室发布时间:2023-02-07 14:33来源:昆明供销]

昆明市供销社召开职工大会传达学习“两会”精神

2月7日上午,市供销社召开干部职工大会,迅速传达学习市“两会”精神,动员全社系统广大干部职工进一步统一思想、凝心聚力,贯彻落实好关于“六个春城”、昆明市当好排头兵三年行动方案重要安排部署,科学研究谋划市供销社2023年工作,推动供销工作高质量发展。会议由市供销社党组书记、理事会主任王彦平主持,市社全体领导干部参加会议


会议指出,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。政府工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议精神,全面落实省委十一届三次全会、省委经济工作会、省两会决策部署,按照市委十二届四次全会的要求,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,围绕“六个春城”建设,着力推动高质量发展,以当好排头兵三年行动为抓手,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展与安全,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,为实现“当好排头兵、实现大发展、率先现代化”的奋斗目标打下坚实基础。

会议要求,一要迅速传达学习。市社各室、各公司要迅速传达学习市“两会”精神,切实领会精神实质,做到学习在前、领会在前、落实在前。要组织党员干部原原本本学、逐字逐句悟,领会新理念,切实把思想和行动统一到市四届二次党代会、市“两会”精神上来,把学习精神转化为推动供销工作的强大动力,推动供销事业实现新发展。

二要聚焦中心工作。聚焦市委市政府工作思路,“两会”确定的各项目标任务,立足职能抓落实,对照年度工作目标任务,认真总结今年各项工作,紧紧围绕全市中心工作,及早谋划好明年工作,重点抓好供销社综合改革和作风能力提升。

三要抓好主责主业。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好各项工作意义重大。要牢记服务宗旨,坚定不移做好“三农”工作,聚焦为农服务主责主业,实施党建引领,力争在供销改革上实现新突破,力争在供销物流上实现新跨越、在供销作风上实现新提升、在为农服务上实现新业绩。